Gravity cake au chocolat
Le chocolat, le must pour combler tout le monde, un délice qu'il soit fondant, coulant, moelleux c'est un régal à chaque bouchée……..
Ingrédients :
3 oeufs
75g de sucre
45g creme liquide
85g de beurre
35g de cacao
1 pincée de levure chimique
30g de farine
Sur la photo il y a des carrés de chocolat, j'ai testé en y ajoutant quelques uns et je n'ai pas apprécié le résultat, à vous de voir en option
Commencez par blanchir les oeufs et le sucre
Ensuite faites fondre le beurre, ajoutez au mélanger
Puis la crémé liquide, ensuite versez le cacao, et la farine avec la pincée de levure
Mettre dans un moule a cake muni de papier de cuisson
A cuire pendant 20 min environ à 150, ( j'ai un four gaz donc la cuisson dépend du mode de cuisson)
Toujours vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sec
Pour le montage
Préparez une ganache à base de crémé liquide et chocolat noir pour enrober le gâteau
Essayer de faire une ganache plus dense pour le collage des m&ms ( j'ai fait avec la ganache d'enrobage les m&ms ne tenaient pas)
Faites chauffer votre crème et faite fondre le chocolat dedans
Vous pouvez à l'aide de seringue injecter de la ganache à l'intérieur du cake pour un effet plus chocolaté,
Désolée mais là pour les quantités j'ai fait un peu à l'oeil :( , ce coup là
Prenez une paille à planter sur le cake et collez à l'aide de la ganache plus dense les m&ms
Pour une première, je suis assez satisfaite, sauf quelques finitions encore à ajuster pour le prochain!!!!!!!!