La galette des rois
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées ici chez Picard je les trouve pas mal,
La frangipane :
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
2 petits oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Rien de plus simple
Travaillez le beurre, ajoutez le sucre, et l'extrait de vanille mélangez
Puis ajoutez les amandes en poudres
Ajoutez les oeufs un à un, en prenant de mélanger entre chaque
Déroulez votre première pâte faire des trous avec une fourchette, garnir de frangipane et couvrir avec la seconde pâte
Dessinez avant sur la pâte du dessus avec un couteau fin ou avec une roulette, j'utilise celle pour pâte à sucre très bien
Badigeonnez de jaune d'oeuf
A cuire au four à 180 durant environ 25 minutes
Pour une finition plus brillante saupoudrez quand elle est cuite de sucre glace et placez sous le grill quelques seconde - ATTENTION NE VOUS ELOIGNEZ CELA BRULE VITE