La galette des rois

Publié le par Lynda

La galette des rois

La galette des rois

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées ici chez Picard je les trouve pas mal,

La frangipane :

100g de sucre

100g de poudre d'amandes

2 petits oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

La galette des rois

Rien de plus simple

Travaillez le beurre, ajoutez le sucre, et l'extrait de vanille mélangez

Puis ajoutez les amandes en poudres

La galette des rois

Ajoutez les oeufs un à un, en prenant de mélanger entre chaque

Déroulez votre première pâte faire des trous avec une fourchette, garnir de frangipane et couvrir avec la seconde pâte

Dessinez avant sur la pâte du dessus avec un couteau fin ou avec une roulette, j'utilise celle pour pâte à sucre très bien

Badigeonnez de jaune d'oeuf

A cuire au four à 180 durant environ 25 minutes

Pour une finition plus brillante saupoudrez quand elle est cuite de sucre glace et placez sous le grill quelques seconde - ATTENTION NE VOUS ELOIGNEZ CELA BRULE VITE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article