Bavarois framboise pistache

Publié le par Lynda

Bavarois framboise pistache

Bavarois framboise pistache

Bavarois framboise pistache

Le délicieux mélange framboise pistache j'adore….. je vous propose un bavarois léger

Biscuits génoise à la pistache et d'une mousse à la framboise

Voilà les ingrédients :

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

1/2 sachet de levure

Pâte à pistache

Pour la mousse :

300g de framboises

100 g de sucre

20cl de crémé liquide soit 200ml

2g d'agar-agar ou 4g de gélatine

Pour la glaçage miroir :

100g de framboises

50g de sucre

1g d'agar-agar

eau

Bavarois framboise pistache

On commence par la génoise, la munissez-vous de votre robot

Préparez tous les ingrédients, là il faut aller vite

Commencez par séparer les blancs et des jaunes et montez les blancs en neige, toujours commencer doucement les blancs apprécient la douceur ;)

Une fois les blancs montés ajoutez le sucre, laissez tourner à pleine vitesse encore 30secondes le temps que sucre se mélange bien

Puis diminuez la vitesse un peu (vitesse moyenne) du robot, là il faut ajouter les autres ingrédients,

Les jaunes d'oeufs dans lesquels j'ai mis préalablement 2 belles cuillères à soupe de pâte à pistache,

Puis tout de suite la farine avec la levure, laissez le robot à vitesse moyenne quelques seconde juste le temps que la farine d'incorpore

Ne laissez pas tourner le robot longtemps, il ne faut pas que la préparation retombe

Mettre dans un moule, lissez et enfournez,

Préparez un sirop de pistache, mettre 3 cuillères à café avec un verre d'eau portez à ébullition, laissez prendre , vous pouvez ajouter du sucre c'est à votre goût, car la pâte à pistache est déjà sucrée, réservez pour imbiber la génoise

Bavarois framboise pistache

Pour la mousse :

J'ai utilisé des framboises congelées que j'ai mis à feu doux 10minutes,

Mettez un petit coup de mixeur plongeant

Bavarois framboise pistache

Passez au chinois, pour un coulis bien lisse

Bavarois framboise pistache

Mettre ce coulis avec le sucre dans une casserole, le tout à feu doux

Ajoutez l'agar-agar ou la gélatine, et remuez avec un fouet durant 2 minutes

Laissez refroidir,

Montez les 20cl de crème en chantilly, bien sur la crème doit être bien froide, passez là au congélateur 5min avant

Ensuite incorporez le coulis à la chantilly, travaillez doucement le tout

Bavarois framboise pistache

Coupez la génoise en deux, mettre dans un moule à encercler,

J'ai entouré de papier sulfurisé, j'avais plus de rhodoïd

Imbibez de sirop de pistache, puis mettre la mousse de framboise, mettre au frigo pour qu'elle prenne un peu,

Préparez un glaçage miroir comme pour la préparation du coulis auquel vous ajoutez un peu d'eau (pour qu'il soit plus liquide), mettez l'agar-agar ou la gélatine laissez refroidir, puis recouvrir la mousse, votre glaçage doit être d'une fine épaisseur

Décorez à votre guise, mettre au frais

Bavarois framboise pistache

Ma petite déco framboises, et morceaux de pistache

Bavarois framboises pistache

Bavarois framboises pistache

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