Bavarois framboise pistache
Le délicieux mélange framboise pistache j'adore….. je vous propose un bavarois léger
Biscuits génoise à la pistache et d'une mousse à la framboise
Voilà les ingrédients :
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure
Pâte à pistache
Pour la mousse :
300g de framboises
100 g de sucre
20cl de crémé liquide soit 200ml
2g d'agar-agar ou 4g de gélatine
Pour la glaçage miroir :
100g de framboises
50g de sucre
1g d'agar-agar
eau
On commence par la génoise, la munissez-vous de votre robot
Préparez tous les ingrédients, là il faut aller vite
Commencez par séparer les blancs et des jaunes et montez les blancs en neige, toujours commencer doucement les blancs apprécient la douceur ;)
Une fois les blancs montés ajoutez le sucre, laissez tourner à pleine vitesse encore 30secondes le temps que sucre se mélange bien
Puis diminuez la vitesse un peu (vitesse moyenne) du robot, là il faut ajouter les autres ingrédients,
Les jaunes d'oeufs dans lesquels j'ai mis préalablement 2 belles cuillères à soupe de pâte à pistache,
Puis tout de suite la farine avec la levure, laissez le robot à vitesse moyenne quelques seconde juste le temps que la farine d'incorpore
Ne laissez pas tourner le robot longtemps, il ne faut pas que la préparation retombe
Mettre dans un moule, lissez et enfournez,
Préparez un sirop de pistache, mettre 3 cuillères à café avec un verre d'eau portez à ébullition, laissez prendre , vous pouvez ajouter du sucre c'est à votre goût, car la pâte à pistache est déjà sucrée, réservez pour imbiber la génoise
Pour la mousse :
J'ai utilisé des framboises congelées que j'ai mis à feu doux 10minutes,
Mettez un petit coup de mixeur plongeant
Passez au chinois, pour un coulis bien lisse
Mettre ce coulis avec le sucre dans une casserole, le tout à feu doux
Ajoutez l'agar-agar ou la gélatine, et remuez avec un fouet durant 2 minutes
Laissez refroidir,
Montez les 20cl de crème en chantilly, bien sur la crème doit être bien froide, passez là au congélateur 5min avant
Ensuite incorporez le coulis à la chantilly, travaillez doucement le tout
Coupez la génoise en deux, mettre dans un moule à encercler,
J'ai entouré de papier sulfurisé, j'avais plus de rhodoïd
Imbibez de sirop de pistache, puis mettre la mousse de framboise, mettre au frigo pour qu'elle prenne un peu,
Préparez un glaçage miroir comme pour la préparation du coulis auquel vous ajoutez un peu d'eau (pour qu'il soit plus liquide), mettez l'agar-agar ou la gélatine laissez refroidir, puis recouvrir la mousse, votre glaçage doit être d'une fine épaisseur
Décorez à votre guise, mettre au frais
Ma petite déco framboises, et morceaux de pistache